喜欢琅琊榜

喜欢琅琊榜。
无论是剧是书。都喜欢。

【琅琊榜】憶長蘇

葛生蒙楚:

*是刀片
*不收包裹不開門

---------

那夜風雪翩飛,如我見你那天。

漫天白絮,埋住了你曾經存在的蹤跡。

遙記那日約定,說好的一起行走江湖,遊山玩水。

然而,物換星移,江湖依舊,你卻不在了。

*

「飛流……蘇哥哥要走了⋯⋯」

「不要!」

「要乖乖的,不讓我擔心,好嗎?」

「飛流不乖,蘇哥哥不要走!」

「飛流……咳咳!」話說到一半,撕心裂肺的咳聲響起,像是要把肝肺都咳出來一般。

「蘇哥哥!」

一陣激烈的咳嗽後,床上的人已氣若游絲,強撐著一口氣對站在少年背後的男人道:「藺晨……拜託你了⋯⋯」

藺晨滿心悲痛,卻仍在臉上強顏歡笑,讓好友能走得更加安心:「沒問題!這樣你就再也不能跟我搶小飛流啦!」

「你大爺的……」扯起一個微笑,梅長蘇舉起他的手,最後一次輕撫著少年的臉龐,做下他最後的囑咐。


「飛流,聽話。」

語畢,手已無力垂下,青年帶著笑容離世。

「不要!不要!」少年驚慌失措,看著一向疼愛自己的蘇哥哥閉上眼睛,雖然跟平常沒有兩樣,但他心裡卻驟然失去了重量,心中空空落落的感覺越擴越大,也許是來自周遭人悲傷的神情,也許是來自霓凰痛苦的吶喊,也許是因為藺辰留下的眼淚,即使摀住雙眼他也看到了那晶瑩的珠光。

「快救他!救他!蘇哥哥!」抓著藺晨的衣襟,飛流這時只能求救於他最信任的人。每次只要有他在,蘇哥哥一定都會好的,只要有他在就一定可以的。

被藺晨緊緊抱在懷裡,那力道大地像是要勒斷他的骨頭,卻帶著幾不可查的顫抖,少年終於放聲大哭:「啊啊啊啊啊—————」

*

蘇哥哥,飛流聽話。

回來,好嗎?





评论
热度(9)
  1. 喜欢琅琊榜葛生蒙楚 转载了此文字

© 喜欢琅琊榜 | Powered by LOFTER