喜欢琅琊榜

喜欢琅琊榜。
无论是剧是书。都喜欢。

甜瓜 > 蔺晨

来自 http://www.duitang.com/blog/?id=498020448

书里的这段:

“吃!"飞流抓起最大的一朵,递到梅长苏的嘴边。

黎纲不由笑道:“飞流啊,反正是要吃的,你干嘛非要雕成朵花儿这么麻烦?"

“苏哥哥吃!"飞流瞪了他一眼,强调道。

“我们飞流最乖了,因为是给苏哥哥吃的东西,所以要弄得很漂亮,对不对?"梅长苏咬下一个花瓣,顺手拿布巾擦了擦少年的嘴角,“你吃了多少?下巴上都是瓜汁……"

“雕坏的!"飞流申辩道。

“雕坏的你才吃掉啊?那还好。不过还是要记得不能一口气吃太多哦,会肚子痛的。"

“嗯!"

梅长苏吃完第一朵,朝飞流摇了摇头。少年牢记着吃太多会肚子痛,便没有再喂他吃第二朵,自己对着盘子发了阵呆,最后下定决心,将其余四朵的甜瓜莲花推到了黎纲的面前。 

“给我吃?"黎纲哈哈一笑,“真是受宠若惊,受宠若惊啊!"

飞流没有听懂他后半句话,但是听懂了前一个问题,所以立即点头予以肯定。可是黎纲真的开始吃起来的时候,他唯一会展露情绪的那双眼睛里却出现了不舍的表情。 

“你也吃吧,我们一人一半。"单纯的孩子心思一看就知道,所以黎纲忍着笑,又分了两朵回去。 

飞流转头看了梅长苏一眼。

“你刚才在厨房里,雕坏了几个甜瓜?"

“三个!"

“全都是你吃的?!"

“吉婶一起!"

梅长苏看着飞流,眸中露出责备的神情,“你不是答应了苏哥哥,每天只能吃一个吗?"

“雕坏的!"飞流大是委屈,嘴角有些向下撇。

“嗯……"梅长苏认真想了想,“那就不怪我们飞流了,是苏哥哥没有说清楚。从现在开始,不管是雕坏的也好,没切好的也罢,只要是甜瓜,飞流每天吃的,加在一 起不能超过一个。明白了吗?"

飞流俊秀的脸上还是没什么激烈的表情,但从语气上已经可以听出他心中的极度不情愿:“好少!"

“苏哥哥也是怕飞流生病啊,"梅长苏瞧着他的眼睛,笑得有些不怀好意,“要不,我们叫蔺晨哥哥来?"

飞流大惊,一头扎进梅长苏的怀里,紧紧抱住了他的腰,死也不肯撒手。黎纲本就忍笑忍得体如筛糠,这一下更是再难忍不去,捧着有些抽筋的肚子躲到了门外。 

“你还没回答哦,"梅长苏却把持得极稳,将少年的头从怀里拔出来,仍是严肃地问道,“一个?"

飞流在蔺晨哥哥与甜瓜之间万般艰难地选择了一下,最后还是乖乖地点头:“一个……"

梅长苏表示赞许地抚挲了一下飞流的头顶,目光和笑容都异常温柔。 

-----分割线-----

好可爱。海宴姐给我们的可爱苏宅小日常。

可怜的蔺晨。我想他若知道了,或许又要说飞流:“哈,你这个小没良心的……"


评论
热度(21)

© 喜欢琅琊榜 | Powered by LOFTER